Thursday, January 13, 2011

Bay Leaves - Laurier - Laurus nobilis (FR)

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Le Laurier (Celui utilisait en cuisine, qui est le seul comestible, est appelé Laurier Sauce ou vrai Laurier) est un des aromates les plus utilisés dans la cuisine française (un des 3 éléments du bouquet garni) est italienne (ingrédient indispensable de la sauce tomate).


Provenant d'un petit arbre vivant dans le bassin méditerranéen, pouvant atteindre de 2 à 6 mètres, le laurier a une très longue histoire. A l'époque antique, les grecs et les romains posaient une couronne de laurier aux vainqueurs et aux poètes.
Ces feuilles, qui restent vertes en hiver, en font pour les chinois un des 2 composants de la lune (avec l'Immortelle).

Comment utiliser le Laurier en cuisine ?

-Pour la fameuse sauce tomate italienne, utiliser toujours une feuille de laurier sauce dans un coulis de tomates ou des tomates pelées qui auront été préalablement mixées. Vous pourrez aussi ajouter quelques pincées d'Origan en cours de cuisson.
Laissez la feuille entière mijoter dans la sauce et retirez là avant de servir.

-Pour accompagner la cuisson d'un poisson cuit à l'eau par exemple (plongez 1 feuille de laurier pour 200 grammes de poisson)

- Pour aromatiser les pommes de terres sautées, avec un peu d'ail, ajouter quelques feuilles de laurier en fin de cuission

-Les feuilles de laurier sauce peuvent aussi être infusées pour aider à la digestion

Pour les francophones, retrouvez d'autres recettes avec du laurier : Our Recipes, Marmiton

Bon appétit!

Si vous voulez plus d'informations ou si vous êtes intéressé par ce produit, n'hésitez pas à nous contacter à cette adresse : herbsfromfrance@gmail.com

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