Saturday, January 15, 2011

Thyme - Thym - Thymus (FR)

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Le Thym est une plante utilisé depuis l'Antiquité. Les Romains et les Grecs brulaient du thym devant les temples. Il est également utilisé depuis les XVIème à but thérapeutique pour lutter contre les infections.
On peut d'ailleurs lors de rhumes ou de toux l'utiliser en infusion avec un peu de miel.


Le Thym est aujourd'hui majoritairement cultivé en Provence, Italie, Espagne et Portugal. C'est un aromate utilisé frais ou séché qui dégage un parfum puissant. C'est un incontournable dans la cuisine française car c'est un des 3 composant du bouquet garni, avec le Laurier et le Persil.


Le thym est l'une des rares herbes méditerranéenne que l'on peut utiliser pour certains desserts, comme la préparation de caramel pour accompagner une panna cotta.
Plus traditionnellement, le thym accompagne les plats mijotés, notamment la blanquette de veau, le plus grand classique de la cuisine française. Il accompagne la plupart des viandes (agneau, lapin, volailles) et parfume la cuisson des légumes (carottes ou endives braisées).


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Bon appétit !

Si vous voulez plus d'informations ou si vous êtes intéressé par ce produit, n'hésitez pas à nous contacter à cette adresse : herbsfromfrance@gmail.com

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